Производство и виды клееного бруса

blog-pic/2021/kleenyj-brus-vidy-i-proizvodstvo/unnamed.jpg

Древесина всегда была и остается по сей день самым экологичным стройматериалом. 

Несмотря на стремительное развитие технологий в сфере строительства, древесные стройматериалы остаются востребованными на рынке. Мебель, внутренняя и внешняя отделка дома пиломатериалами в наше время очень выгодно выделяется из общей массы, добавляя элитарности и уюта.

Дома, построенные из дерева, обладают множеством преимуществ, а жить в них комфортно и безопасно. Сфера производства пиломатериалов развивается, появляются новые способы обработки древесины и возможности для создания более совершенных продуктов.

 

Клееный брус - современный и востребованный пиломатериал. В России клееный брус появился в начале 2000-х годов и быстро стал набирать популярность благодаря особому способу изготовления и как следствие ряду высоких технических характеристик.

Клееный брус производство


Клееный брус производится путем сращивания нескольких ламелей между собой.

Ламели - это деревянные доски толщиной от 8 до 16 мм. Количество ламелей в клееном брусе варьируется от двух до десяти. 


Производство клееного бруса происходит поэтапно:

  • Отбор и подготовка исходного материала.
  • Сушка. Сушка древесины занимает от 7 до 10 дней, древесина находится в сушильных камерах, пока ее влажность не станет 10-12% .
  • Строжка ламелей. Строжка со всех сторон обязательна, так устраняются все неровности, а ворс древесины поднимается вверх, для лучшего проникновения клея.
  • Нанесение клея. Для сршивания ломей необходимо использовать только серцифетированные клеещесоставы, это гарантирует безопасность и надежность готовой продукции.
  • Прессование. Прессование ламелей происходит под давлением 12 кг/см2
  • Проверка на дефекты. После прессования изделия осматриваются и при необходимости ремонтируются.
  • Профилирование бруса. Заготовкам придается выбранный заказчиком вид профиля.
  • Контроль качества и маркировка. На последнем этапе готовый партия клееного бруса проходит контроль качества и маркируется согласно проекту постройки.

gfg

Как правило клееный брус изготавливается из хвойных пород древесины: сосны, ели, лиственницы и реже - кедра. Выбор хвойных пород обусловлен множеством полезных свойств древесины, легким весом,  доступной ценой и простотой обработки.

Клееный брус виды и характеристики

Наиболее распространенная классификация клееного бруса основывается на следующих характеристиках:

  • материал (вид древесины);
  • размер поперечного сечения;
  • длина бруса;
  • вид профиля.

Брус с сечением  – 100-160x180; 180-270x260 мм, является наиболее распространенным в строительстве, а длина от 3000 до 13000 мм.

 

Виды профиля клееного бруса

fdgd

Гребенка. Данный профиль имеет форму множества мелких зубцов (гребней). Гребенчатый профиль отлично защищает кладку от продуваний, однако есть и минус. В условиях постоянной влажности брус деформируется, а совместить зубцы нескольких брусьев бывает довольно проблематично. По этим причинам клееный брус гребенка мало востребован.
 

kleenii-brus-vidi-profilya

Финский (скандинавский). Клееный брус с финским профилем монтируется путем совмещения двух шипов, сечение бруса почти плоское, что обеспечивает легкий монтаж в любых условиях. Недостатком данного вида профилирования является необходимость дополнительного утепления стен, утеплитель укладывается посередине, между выступов профиля.

dgfdf

Немецкий. Наиболее универсальный вид профиля, совмещающий в себе плюсы вышеописанных видов. Форма профиля - это 3-4 зубца, они расположены не так часто как в гребенке, поэтому монтаж не так сложен, но в тоже время плотность прилегания таких брусьев выше, чем у брусьев финского профиля.

 

Купить клееный брус

Купить клееный брус  от производителя можно на сайте «ГостЛесПром». Вот уже несколько лет мы успешно занимаемся производством и оптовой продажой хвойных пиломатериалов. Для каждого заказчика предусмотрена гибкая система скидок.

 

Без-имени-3

Подписаться на SMS рассылку

Сообщения об акциях и скидках

Контакты

Реквизиты

ООО "Лесозавод"
ОГРН:1022900521071
ИНН: 2928001265
КПП: 290101001

Юридический адрес: 117133
г. Москва
43-й км. МКАД внешняя сторона

Адреса складов

г. Москва
43 км. МКАД внешняя сторона
Тел.: 8 495 431-77-43
E-mail: opt@gostlp.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Репищева, д. 14
Тел.: 8 812 748-33-76
E-mail: opt@gostlp.ru