Окна для дома из клееного бруса

blog-pic/2021/okna-dlya-doma-iz-kleenogo-brusa/оо.jpg

Дома из клееного бруса продолжают пользоваться высоким спросом.

Такие дома обладают рядом преимуществ по сравнению с домами построенными из бетона или кирпича.

  • экологичность материала
  • здоровая и естественная микрофлора внутри помещения
  • низкая теплопроводимость
  • быстрый и легкий монтаж

Как правило в домах из бруса нет внутренней отделки, владельцы чаще предпочитают оставить стены в нетронутом виде, достаточно лишь предварительной обработки лаком. С таким эко стилем пластиковые и алюминиевые окна не всегда сочетаются. По этому чаще всего оконный используют деревянный оконный профиль.

Без-имени-1

Рассмотрим особенности дома из клееного бруса, которые необходимо учесть при выборе окон и их монтаже:

Размеры – размер окон строго регламентируется стандартом ГОСТ №11214-86. Выбирая размеры оконного полотна также следует учесть площадь помещения и географическое расположение постройки, которое будет влиять на естественное освещение в каждой комнате.

Усадка дома. Окна в деревянных домах устанавливаются с расчетом на естественную усадку стен. Степень усадки дома из клееного бруса минимальная и легко предсказуемая, как правило данный параметр заранее рассчитывается архитектором при работе над проектом.

Процесс усадки дома из клееного бруса длится несколько лет, первые два года усадка наиболее интенсивная, затем замедляется. Зазоры над окнами должны быть не меньше 2 см. Это компенсирует усадку и поможет избежать искривление оконных (и дверных) проемов. 

* При установке окон в деревянном доме обязательно наличие обсад.

Обсада в деревянном доме

Существует несколько вариантов монтажа обсад (окосячки) в стену дома.

Без-имени-2

Для дома из клееного бруса наиболее подходящий тип монтажа “В шип-монолит”, когда в оконном проеме выпиливается паз для Т-образной обсады. Окосячку также выпиливают из клееного бруса. Между обсадой и стеной прокладывается утеплительная лента из политерма, которая предотвращает промерзание и задувание через оконные проемы.

ва

Сочетание материалов – еще один не менее важный фактор при выборе окон, ведь оформляя свой дом любому человеку важно почувствовать эстетическое удовлетворение от созданного интерьера.

  • Оконный профиль из пластика (ПВХ) – наиболее широко распространенный и доступный вариант. Самые очевидные минусы это – сильная подверженность механическому воздействию и как следствие непродолжительный срок службы.
  • Оконный профиль из алюминия – самый надежный вид оконного профиля, но низкий уровень теплоизоляции.
  • Оконный профиль из дерева – наиболее престижный и созвучный деревянным стенам вариант. Единственный минус деревянных окон – высокая цена.


Если вы планируете постройку дома из клееного или цельного бруса, компания «ГостЛесПром» предлагает приобрести пиломатериал собственного производства.

 

Подписаться на SMS рассылку

Сообщения об акциях и скидках

Контакты

Реквизиты

ООО "Лесозавод"
ОГРН:1022900521071
ИНН: 2928001265
КПП: 290101001

Юридический адрес: 117133
г. Москва
43-й км. МКАД внешняя сторона

Адреса складов

г. Москва
43 км. МКАД внешняя сторона
Тел.: 8 495 431-77-43
E-mail: opt@gostlp.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Репищева, д. 14
Тел.: 8 812 748-33-76
E-mail: opt@gostlp.ru