Особенности деревянных домов из бруса

doma-iz-brusa.jpg

Деревянный брус – это пиломатериал, который получается путем продольной обработки бревен с четырех сторон. На станке таким заготовкам придается правильная геометрическая форма, благодаря которой становится возможна укладка стен из бруса без зазоров. Деревянные брусья плотно прилегают друг к другу ровной поверхностью и образуют сплошную стену.

Деревянные дома из бруса – наиболее популярный вид жилых малоэтажных строений, ведь брус как строительный материал обладает рядом преимуществ.

 

Достоинства домов из бруса

1 – Сборка

Дерево является достаточно легким материалом, а значит, укладка бруса не требует применения специальной подъемной техники. Со сборкой короба дома вполне справятся 2-3 человека. Правильная прямоугольная форма сечения заготовок исключает перекосы или зазоры при строительстве, и это значительно облегчает дело. При желании со строительством дома из бруса справятся непрофессионалы.

dom-iz-brusa0zal

2 – Практичность, долговечность

В основном брус производится из древесины хвойных пород, которая отличается хорошими техническими качествами. К примеру, лиственница обладает высокой прочностью и антисептическими свойствами. На этапе производства брус подвергается камерной сушке, и это позволяет избежать усадки дома в результате высыхания древесины.

3 – Приятный внешний вид

Дома из бруса имеют такую особенность, как эстетическая привлекательность. Они смотрятся дороже и привлекательнее обычных срубов из бревна или ОЦБ. Во многом поэтому дома из деревянного бруса стали популярны среди современных жителей. Натуральное дерево сейчас на пике интерьерной моды – его выбирают в качестве основного стройматериала и для внутренней отделки. Ровные стены из качественного бруса – это по-европейски стильно и благородно.

dom-iz-brusa1dom-iz-brusa2

4 – Экологичность

Сейчас люди наконец-то стали задумываться о влиянии тех или иных факторов на собственное здоровье и на благополучие планеты в целом. Предпочтение отдается экологически чистым натуральным материалам, это касается и продуктов питания, и одежды, и, главное, места проживания. Экологическая обстановка и микроклимат в доме является определяющим фактором при выборе строительного материала. Деревянный брус является 100% натуральным продуктом, без добавления клея, формальдегидов или других посторонних ингредиентов. Это цельное дерево лучших пород.

5 – Стоимость дома

Простой деревянный брус обойдется дешевле многих других строительных материалов. Дом из бруса будет более экономичным вариантом, нежели дома из кирпича, шлакоблока и др. 

6 – Эксплуатационные характеристики

Хороший уровень теплоизоляции и шумоизоляции достигается за счет плотности прилегания бруса и свойств  древесины. Дома из бруса подходят для проживания круглый год.

Выбирайте высококачественный деревянный брус для строительства жилых домов от компании «ГостЛесПром». Мы предлагаем только лучшие сорта древесины, широкий ассортимент пиломатериала и выгодные оптовые цены. Ознакомиться с наличием и ценами на брус.

Подписаться на SMS рассылку

Сообщения об акциях и скидках

Контакты

Реквизиты

ООО "Лесозавод"
ОГРН:1022900521071
ИНН: 2928001265
КПП: 290101001

Юридический адрес: 117133
г. Москва
43-й км. МКАД внешняя сторона

Адреса складов

г. Москва
43 км. МКАД внешняя сторона
Тел.: 8 495 431-77-43
E-mail: opt@gostlp.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Репищева, д. 14
Тел.: 8 812 748-33-76
E-mail: opt@gostlp.ru