Особенности домов из клееного бруса

kleenyi-brus-doma.jpg

 

Клееный брус – это строительный материал из дерева (пиломатериал), производимый по особой технологии. Производится клееный брус путем склеивания деревянных ламелей из сосны, ели или лиственницы. Перед склеиванием деревянные доски сушатся до достижения необходимого уровня влажности во избежание усушки и деформации стен после строительства.



Особенности клееного бруса

Когда материал прошел этап сушки, после тщательного отбора экземпляров по качеству и показателям прочности, ламели строгаются и проходят фрезерную обработку с торцов. В результате получается зубчатый профиль ламелей, позволяющий прочно и надежно соединить брусья между собой. Затем на поверхность ламелей наносится специальный клей и под высоким давлением они прессуются и надежно склеиваются.

Для склеивания используются особые водостойкие клеи – меламиновые, резорциновые или полиуретановые. Выбор того или иного клея зависит от эксплуатационных особенностей бруса. Используются клеи на водной основе, не содержат формальдегид, а потому совершенно нетоксичны.

После затвердевания клея брус проходит итоговую обработку.

Строительство домов из клееного бруса

Не так давно клееный брус стал активно использоваться для строительства домов в России. Ранее деревянные дома возводились из обычного бруса или из оцилиндрованного бревна. Клееный брус пришел к нам из Европы и США, где уже давно внедрены пиломатериалы нового поколения. Популярность строительства из клееного бруса объясняется многими факторами: это и технические свойства материала, и эстетика внешнего вида.

Дома из клееного бруса смотрятся элегантно и дорого, по-европейски благородно. Первая ассоциация, возникающая при виде дома из этого материала, это альпийские горные шале с уютными интерьерами и горящими каминами.

Фото дама из брусаДом из клееного бруса -фото

Наконец настало то время, когда русский человек может обрести такой дом, а не только видеть его в зарубежных фильмах.

Что касается технических качеств клееного бруса, то особенность его – в легкости, прочности и надежности.

Хорошо просушенная на производстве древесина не дает усадки дома, как это может быть в случае с обычным брусом и бревном. Это значит, что сразу после окончания строительства можно начинать внутреннюю отделку и установку окон, дверей и инженерных систем, не дожидаясь усадки пиломатериала.

Клееный брус не трескается, не деформируется, не подвергается различным негативным факторам. А благодаря плотности соединения брусьев между собой, обеспечивается отличная шумоизоляция и сохраняется заданная температура внутри дома.

Для регионов с холодными зимами можно использовать клееный брус с теплоизоляций – его утепляют еще на производстве.

Немаловажный плюс такого материала – антисептирование древесины на производстве для защиты от биологических факторов (грибки, плесень, паразиты) и повышения огнеупорных свойств.

Особенности домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса всегда выделяются на общем фоне деревянных строений. Внешний вид таких домов всегда выигрывает по сравнению с другими пиломатериалами. Это ровные лаконичные стены и приятный древесный оттенок. Брус можно обрабатывать различными лакокрасочными материалами.

Важно отметить, что стоимость такого пиломатериала всегда выше, поскольку технологически процесс производства клееного бруса более сложный. На цену влияет и тот факт, что при производстве клееного бруса используется исключительно высокосортная и качественная древесина без каких бы то ни было дефектов.

Как показывает практика, преимущества клееного бруса вполне оправдывают его стоимость.

Рекомендуем приобретать клееный брус высокого качества в нашей компании!

Изготавливаем данный вид продукции из различных пород древесины:

  1. сосна;
  2. ель;
  3. лиственница;
  4. кедр и др.

Ознакомиться с нашим ассортиментом клееного бруса можно здесь

 

Подписаться на SMS рассылку

Сообщения об акциях и скидках

Контакты

Реквизиты

ООО "Лесозавод"
ОГРН:1022900521071
ИНН: 2928001265
КПП: 290101001

Юридический адрес: 117133
г. Москва
43-й км. МКАД внешняя сторона

Адреса складов

г. Москва
43 км. МКАД внешняя сторона
Тел.: 8 495 431-77-43
E-mail: opt@gostlp.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Репищева, д. 14
Тел.: 8 812 748-33-76
E-mail: opt@gostlp.ru